· 学校主页  · 学院主页
当前位置:首页  首页新闻  新闻信息

物理学院召开党委理论学习中心组集体学习会议

发布时间:2023-09-12  浏览次数:10

912日下午,物理与光电工程学院召开党委理论学习中心组集体学习会议专题学习习近平总书记来校视察时的重要讲话精神。本次会议由党委书记高峰主持,领导班子成员党支部书记和学生代表参会。

首先,与会人员集体重温习近平总书记视察我校的新闻视频。高峰指出,习近平总书记的讲话让我们倍感亲切、备受鼓舞,这是给予学校的最大关怀、最高褒奖、最大信任、最强激励、最大责任。他强调,我们要传承好哈军工优良传统,倍加珍视哈军工荣誉,把忠诚刻进基因、融入血脉、化作行动,紧贴强国强军需要,将习近平总书记关于教育、科技、人才等方面的重要指示贯彻到底、落实到位

刘志海院长指出,习近平总书记视察我校体现了党中央对学校的关爱,要把习近平总书记视察学校时的重要讲话精神,作为今后学院开展工作的根本遵循。他强调,要以更高站位、更严标准、更足劲头,深刻把握习近平总书记重要讲话精神的内涵加强基础研究,在建设特色鲜明世界一流大学新征程中找准定位、领命先行,为建设教育强国、科技强国、人才强国再立新功。

随后姜海丽教授分享现场聆听习近平总书记讲话的感受和体会。她表示,能够在现场聆听总书记讲话无上荣光。习近平总书记勉励我们要持续发扬“哈军工”优良传统,在教育、科技、人才工作上做出更大的贡献。她指出,作为一名教师,要将习近平总书记的重要讲话精神融入到教学实践和课程思政建设中,落实到新工科人才培养中,为培养国防领域顶尖紧缺人才贡献力量。

与会人员纷纷发言谈体会。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、饱含深情、催人奋进,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以实际行动和举措贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面推进学校五个行动方案落实落地,持续推动有组织的人才培养、有组织的学科建设、有组织的科学研究、有组织的服务社会,开创学院高质量发展新局面。

文件汇编      表格下载      数据统计       工作简报